Новейшие технологии порошковой покраски значительно потеснили жидкий метод окрашивания металлических покрытий. Изделия, прошедшие такую покраску, обладают дополнительными защитными и декоративными свойствами. Порошковая покраска — это разновидность окраски изделий из металла, при которой наэлектризованный порошок краски наносится на металл (порошковая покраска металлоконструкций), после чего запекается при температуре 180-200°С в герметичной промышленной печке.
Преимущества порошковых покрытий
- замечательные декоративные и физико-химические свойства покрытий, не достижимые при традиционных с стойкость и физико-химические показатели покрытий;
- возможность получения толстых однослойных покрытий вместо более дорогих многослойных, в случае жидких красок;
- исключение потеков на вертикальных поверхностях и сморщивания покрытий при сушке. Повышенная адгезия.
Примеры изделий, покрашенных с помощью полимерно-порошковой технологи
- Металлические входные двери;
- перила, ограждения;
- металлические каркасы мебели, торгового оборудования;
- алюминиевые радиаторы отопления;
- автомобильные диски;
- решетки, ворота, металлоконструкции;
- и многое другое.
Типы порошковых красок.
Основными типами порошковых красок являются краски для наружного (уличного) и внутреннего (в помещении) применения. Для уличного применения в основном используются полиэфирные порошковые краски. Они не боятся УФ излучения солнца и стойкие к агрессивной среде города.
В свою очередь все порошковые краски имеют различную степень блеска (оттенки от матового до глянцевого), различный тип поверхности: глянец, матовый, шагрень, муар, антик, металлик, кожа крокодила.
Габаритные размеры камеры полимеризации:
- длина – 3,5 метра;
- ширина – 1 метр;
- высота – 2 метра.
Стоимость порошковой покраски зависит от множества факторов, среди которых – размеры и масса изделия, цвет краски ,тип краски и объем заказа.